go 回复数: 0 | 浏览数: 39068 |倒序浏览
嘻嘻

三年级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

金币
0  
经验值
430  
地区:
街道:
宝宝真实姓名
 
宝宝出生日期
2013-03-02 
帖子
46 
本案是一套面积为86平米的两居室,原户型存在多处鸡肋,经过设计师巧妙的改造后,不仅动线布局合理,装下了业主对诗与远方的向往,要诗与远方,也不苟且与眼前的生活,和小梨子一起来看看吧~

2 Y' R% k+ r; q1 w$ d
2 o% @7 L( U5 b$ p! U
原户型入户正对次卧门,不便起居生活;客厅狭小且光线不足,左右影响出入卧室,而且电视无法摆放;阳台未与餐厅相连,导到客厅的采光极差,而且利用率低;卫生间和厨房的夹角很鸡肋,浪费空间。

! j# q3 j! J  ]5 w9 T  A
8 R& i! N1 _% u5 D$ Y: I

; V; Z; a- `7 d7 Y7 o# B& n5 q; v. @& z  s
接下来看看设计师是如何巧妙化解户型的不足的:增加了入户玄关屏风,提高私密性;
将卫生间门改到玄关一侧,调整后卫生间可以增加淋浴房;客厅和餐厅位置互换,增设半隔断设计,做为电视墙;
拆除阳台移门,打造成休闲工作储物阳台;次卧门改为右边,增加了餐厅面积。

( v# w9 P$ T* I: N" F( |
! W# _, u5 V* \, |! d! H/ X3 o7 m" C9 @5 m
# h/ A; c: c( a4 f$ m) T& K& {2 N
& Y% r6 [( C( H7 J" O' E
▲平面布局图
最终的平面布局,不仅动线合理,原始房型的各种不合理通通被化解。
| 玄关 |
4 y. P5 l3 P2 R$ Y
# B% u; C- [  |6 @, I

# `- x) u6 u: L$ z

3 r8 ~# }- @8 ~% b9 A  Q, ^9 e, c  J2 T# ]
入门玄关处摆放着梅花镜和玄关鞋柜,搭配屋主旅行途中带回的装饰画,形成门口极美的小景。
| 客厅 |
7 R$ r$ B$ n! D8 u. b% C4 f* t

8 O% W4 B! E2 H0 X! J  n9 p+ o7 j# \+ R; H0 H9 L

1 ^4 @) c4 X, H7 J7 m9 M
0 m( v0 C" u4 G: Y0 _( O7 U& g7 v
改造后的户型,将客餐厅位置对调了。
这样把采光更好的位置留给使用率更高的客厅,中间的半墙隔断,也是客厅电视背景墙。

) }: ]* Y) r3 i9 W# {1 k# [- S* b; t( ~0 Z" p7 R- @! p- R; }1 n: l6 X
5 W& M8 y  I$ \3 _
( t, |3 _" _: H5 m+ H
调整厨房门位置后,留出了完整的一面墙来做书架,储物能力也得到了大大提升!
! D' D! k" O( E, y/ J
2 h  y- B- s5 ]6 ~2 E. z  k
6 @4 M9 x5 B9 v% z7 N
# a, A9 {- u/ C/ W  S
移位后的客厅采光更佳,兼作书房功能的客厅,读书也更自在惬意。在书柜下面也做了储藏柜,这样既可以放书,也增加了储物。

7 F  C: n& L* ~9 z( c  m, s! b. ~' i; E, h1 n1 c

* U9 g2 w9 V' g/ A
  o" V; S* H- @2 S5 U
高低错落的原木小几,让小空间更显开敞,且富有层次感。绿植和书都是最好的雅物。

7 T& T& h5 j* O" ]2 T9 Q( A4 Y, L, v" ~- ~9 m/ n

" R1 I& U1 A# n1 Q2 ^  \9 G) E. P6 N1 y7 G% R
客厅半隔断矮墙作为电视墙,这让整个空间更加通透了。

, z$ n/ c- a, y- c4 ~
: b0 Y' l2 t  i. D' t

8 u% |4 p+ D# e- e' x8 {: w
0 I$ ]: [: f8 j0 s' N+ i
电视墙旁边的小角落,也自带几分禅意。
| 阳台 |
9 f  C; `& K: |2 N% |- n

1 m# j* Y5 ]4 l% Q" a* M) ?. i6 h; @
  e2 u9 J+ J8 Y( x

5 }1 Q5 _; n2 L5 F. u( b
客厅移位的另一个好处就是可以和休闲阳台相连,无形中增添了客厅的面积,阳台就是客厅的一个休闲角。

7 w* q5 l/ i* S" _& p9 e" L# e' Z. C% F- Y* G- Q6 g" ^* B$ W  k7 c
% |) d2 V1 y! |* @2 }3 Z- v

# R5 b5 W8 z+ Z4 `6 J, @" ~
原户型的阳台是封上的,带有移门,边边角角特别多,很浪费空间。而且客厅的采光不是很好,把墙打掉之后客厅的采光更佳,空间也扩大了。客厅和露台之间还做了一个小台阶,在融合中又把两个区域区分开。

9 i( k% R- x+ `6 p5 ?" k9 R' s' T7 F. `  m
3 C# }5 P  x$ E4 G5 x5 Z" n
" l, N% \* n$ s' m3 F
阳台因为休息榻的设计,及吧台的融入,成为空间活动利用率最高的地方,喝茶、工作两不误。屋主想要一种自然的感觉,所以在露台的材质上选了老木头,防水防潮而且性价比很高。

; {6 {4 ?$ ?: q% U  C! D
6 H# I0 h8 f# i4 T4 B; l: J7 i; T

4 u+ Q; a0 m2 P' ~# ^! K3 B$ Z# u% {; e! J6 f0 W' S4 }
借用阳台的转角做工作台,L形的桌面板把垭口的空间利用起来,台面虽不大,但一人使用也刚刚好。自然边缘的桌板,舒适的触感,略带沧桑。透过百叶帘的光线不再刺眼。
| 餐厅 |

8 M" ]! \# m- j% b. y
1 X) O, [8 \% j
( Z9 d/ e4 Q8 L% e' m) P
电视墙背后是餐厅,次卧房门移位后,餐厅空间更加独立完整。半墙隔断依电视尺寸打造的,两侧留出了空位,方便通行。
9 h4 y) G" F! e* G$ ]0 X4 L0 S: Y/ M

; x! R4 }9 A5 \, J
5 i7 F/ [/ n) `* _" I1 p/ |
! z9 ?4 s( y# D& d# l0 N' J
% f% d: L: }% v6 x
| 主卧 |
' H& C3 N# v% A) I/ i4 I: j

5 E# G3 U; @# Z- m6 i4 Q0 ?+ V7 }- [

1 q; _1 |4 L  I6 a- K" e, q5 J: r' k' p. N7 D
舒适的自然光就是最美的装饰,无主灯的设计让空间更放松。业主二人经常在家办公,于是在卧室又增加一个书桌,满足两人同时办公需求。
& L& H- A# p' k6 P- R7 v+ A

- ]5 B+ ~5 E% f+ f
7 R( k* K. A9 E
: b5 v# l) O/ V! p
| 厨房 |
& _) P5 u2 O$ ~" L  e) F
7 d! ?* E& h7 c
/ f; l4 o% F% \5 ?, |' U5 h
& ]% _  l# p, e, G
. L" h! n0 b: C0 m8 r* d* p
灰砖配原木色橱柜,自然清新,储物能力满满。
' f0 `  |) h5 d3 ]) I& _

+ K7 I8 x5 s8 e8 \
5 Z  M/ [) R$ @4 D% t: {  A) x

- {/ f6 {0 B1 O
厨房一角的茶水柜让生活更方便。把常用的料理机放在上面,使用起来很方便。

2 n2 t; V; K1 N: s
| 卫生间 |
: u& y- v" A: ~% w$ h( W

) _' E5 ~0 d) b0 t$ R" h  l5 ?) k( F! C) i2 ^
4 Z, F; H2 n, j% R( a) v
1 R$ h9 D4 X' p  u" L
卫生间改变门的位置后,增加了淋浴房。同时改作玻璃移门,让空间更显通透。

4 P7 W7 e- v) s7 J0 q4 f5 _: ]: `7 q- I  T8 k( n' a( }  ^

% |4 Y( e7 n# I+ ]& G/ f% l' Q1 g' A7 E% g
依然是灰色系+原木风,然而不同砖型的选择搭配,让空间更加丰富有层次感。置物架也让卫生间收纳更轻松。
·END·

" Z. d6 t9 C, l( d
. e, Y+ n" b. D: f, w3 s! J

! F( Y( F8 o0 |- ]6 J
: i% c# ?+ p- `2 o- t  w
: v5 {% x+ A' H' H) ]

+ V/ Y# v* T' B+ S+ ]5 u% \: T( ]
7 T3 I- s: V  j9 u, u$ ]; b

! e  ?0 m# O* B5 M
) M1 j; m9 \. V) E

- a3 o: X+ n, k0 L
86㎡鸡肋户型大改造,空间利用率直升60%
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:公安机关备案号:44010602000134粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部