go 回复数: 0 | 浏览数: 37601 |倒序浏览
嘻嘻

三年级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

金币
0  
经验值
430  
地区:
街道:
宝宝真实姓名
 
宝宝出生日期
2013-03-02 
帖子
46 
本案是一套面积为86平米的两居室,原户型存在多处鸡肋,经过设计师巧妙的改造后,不仅动线布局合理,装下了业主对诗与远方的向往,要诗与远方,也不苟且与眼前的生活,和小梨子一起来看看吧~
6 K- ?  c) E% N6 `. u# A. e
/ p: O7 w0 ^1 }" y7 c4 {4 u  p  x
原户型入户正对次卧门,不便起居生活;客厅狭小且光线不足,左右影响出入卧室,而且电视无法摆放;阳台未与餐厅相连,导到客厅的采光极差,而且利用率低;卫生间和厨房的夹角很鸡肋,浪费空间。
4 a  Y: Q4 f( Y
! X% Q9 |) W: R
4 n. @& ?2 J. I1 L9 C: j) y
% q. f8 V  R5 L
接下来看看设计师是如何巧妙化解户型的不足的:增加了入户玄关屏风,提高私密性;
将卫生间门改到玄关一侧,调整后卫生间可以增加淋浴房;客厅和餐厅位置互换,增设半隔断设计,做为电视墙;
拆除阳台移门,打造成休闲工作储物阳台;次卧门改为右边,增加了餐厅面积。

. D5 l7 I8 X9 @+ g4 T5 b2 f9 ~' ]' g, R- I/ ]

5 o! c3 Y  X/ W+ C: r( k7 ]" T& [8 x. i9 M- W$ F; e
▲平面布局图
最终的平面布局,不仅动线合理,原始房型的各种不合理通通被化解。
| 玄关 |
7 |( |, r/ `# J, ^+ K) [. Q
" l) t: G# x& `# E7 X, V
. w4 E- V/ Y& b5 N

$ z/ w) J9 W& G- d0 x
: T$ O- s0 c0 E/ s* [
入门玄关处摆放着梅花镜和玄关鞋柜,搭配屋主旅行途中带回的装饰画,形成门口极美的小景。
| 客厅 |
3 h# b6 r0 p0 t( E3 h( M
9 ~. u% U( D. m
! G' r$ g- v9 b! t% s0 v! I

% i0 d3 g0 b& E  g& R* B9 [2 n
9 H' M. `5 D- i3 l5 [
改造后的户型,将客餐厅位置对调了。
这样把采光更好的位置留给使用率更高的客厅,中间的半墙隔断,也是客厅电视背景墙。

! f5 e: R9 ~' h; k- ?8 J0 c: ~, O' W$ a/ g
9 ~# x! i2 N' s2 q- g. O
; b: u5 h) {! ?" {# c) T: V8 _
调整厨房门位置后,留出了完整的一面墙来做书架,储物能力也得到了大大提升!

/ W2 y) S! e: t" d1 G1 A8 D! @2 J6 W7 |! ?2 Y9 E; E! F* w3 i
$ g  v' ~; Y0 C( `7 C( [, U

9 n5 Y. }. I  f* {6 U8 a2 |5 q
移位后的客厅采光更佳,兼作书房功能的客厅,读书也更自在惬意。在书柜下面也做了储藏柜,这样既可以放书,也增加了储物。
) ^- {6 _/ C& i9 a
: E9 j% H$ w0 d4 I

- O$ y$ E* E7 t8 f" ~% P; t* R& {
/ O, q. O+ t: N- \3 u7 Z/ J. s) [
高低错落的原木小几,让小空间更显开敞,且富有层次感。绿植和书都是最好的雅物。

  b( D, V7 P; F& c$ A& V5 J
9 S: ^* J: o6 y' q
- {# Z$ \$ w# y* i+ o7 ^' C

% p+ f' h" z: y! M1 M: Q& u
客厅半隔断矮墙作为电视墙,这让整个空间更加通透了。

% T9 `! H1 P+ n$ Y$ j* I/ N! y( C% b0 u: n
. Y+ e7 T3 p" X- d9 G7 Y

/ F- X; M! S# }( U
电视墙旁边的小角落,也自带几分禅意。
| 阳台 |

; W% {1 ~- v; a/ G& c; u6 }( K. q$ H' z& T7 |# @2 i- P# o
4 S: ~4 A% z9 Y6 O: |9 E

5 |2 E, J0 P6 B; u& V4 _7 g# r- ^! C& r: e
客厅移位的另一个好处就是可以和休闲阳台相连,无形中增添了客厅的面积,阳台就是客厅的一个休闲角。

+ B; T5 p1 X7 ~# f1 X
1 E& d& y1 E, ~4 @% C$ v4 d+ v

2 W6 k0 z' q% i+ {% ?
" `0 q! }1 e" K" C' V
原户型的阳台是封上的,带有移门,边边角角特别多,很浪费空间。而且客厅的采光不是很好,把墙打掉之后客厅的采光更佳,空间也扩大了。客厅和露台之间还做了一个小台阶,在融合中又把两个区域区分开。
& z( T: h$ E6 B& b; ~( {

9 G( z/ C6 Y! V, s" H

9 Y) L) G) ~6 i: B, _% a$ `. [& @% ?9 [6 G/ Z4 F8 G" I
阳台因为休息榻的设计,及吧台的融入,成为空间活动利用率最高的地方,喝茶、工作两不误。屋主想要一种自然的感觉,所以在露台的材质上选了老木头,防水防潮而且性价比很高。

; E9 {' J& }" p1 d- r9 `/ h0 c8 f- ~0 W/ }6 S: b
# {2 k# t4 X( u5 d9 X% m0 Q, s
, |4 q" q* a/ `2 \0 ?
借用阳台的转角做工作台,L形的桌面板把垭口的空间利用起来,台面虽不大,但一人使用也刚刚好。自然边缘的桌板,舒适的触感,略带沧桑。透过百叶帘的光线不再刺眼。
| 餐厅 |
: I% x; Y  D; A8 [2 g; U
% l7 k% K$ b" J( ^# @' T
& q9 @7 G# y1 y1 s/ j
电视墙背后是餐厅,次卧房门移位后,餐厅空间更加独立完整。半墙隔断依电视尺寸打造的,两侧留出了空位,方便通行。

  q& g. N4 s( Z1 l( R0 X2 P" R
! a1 z( U! x4 `  }

* }( x: l: `, G3 W, y- v: g( A, T" d( n

4 t! I) K6 I* i& h4 Z
| 主卧 |
/ V1 o1 k* C( o' z  M
8 E, }4 o" `! N, X$ s
& `5 H4 x2 Q, f, ^

7 \* |. X  u) M. U2 ]! P" g4 @. }$ \9 d5 u$ N
舒适的自然光就是最美的装饰,无主灯的设计让空间更放松。业主二人经常在家办公,于是在卧室又增加一个书桌,满足两人同时办公需求。
7 ]! U; R2 d1 \

% S' s& e# z8 A8 y
' f- S! J6 O- g7 b( {: f

+ g8 J1 |2 r3 t
| 厨房 |
, N, l5 D. p% w

3 d; G' N! L# Z& w$ A% S1 @. ]8 V. x

$ b" g- P. q7 ?% U/ k' l0 `' T  V  \% b" P/ c
灰砖配原木色橱柜,自然清新,储物能力满满。
4 r! L6 G8 x1 k9 D* u
: |/ S* j7 i, s, O
, t1 e- Q. l% ^# G+ D( R
$ B/ f# I( B) K" G5 l" n, C5 x
厨房一角的茶水柜让生活更方便。把常用的料理机放在上面,使用起来很方便。
) D8 \) q. c  L/ q- m2 ~" ^
| 卫生间 |
- y. \/ s% S( d% X# s1 T

7 m1 e; y# q# e; {2 P- w5 @1 i  o/ L* z" [6 t
4 V# e6 P' y" r5 S2 b  z
$ j' Y, q3 h8 z6 u) c7 y# O
卫生间改变门的位置后,增加了淋浴房。同时改作玻璃移门,让空间更显通透。

" A+ }$ `! b4 N1 C! D  s5 }, T+ K0 |, y5 T5 x7 I
, g; R7 r( m9 B$ D8 m7 O
  \+ e( B* B; @& H8 l  ?
依然是灰色系+原木风,然而不同砖型的选择搭配,让空间更加丰富有层次感。置物架也让卫生间收纳更轻松。
·END·
0 q3 a: k% t- b
2 X3 {* U8 B4 ?) N& S: z- _
: M5 d% `# r: v6 R0 t# r

7 n7 u3 ?+ d9 P: v" t8 u
9 p9 X/ J) k% t$ G/ h9 P6 w
6 v; ?  @/ Y0 S- T4 D% r

& U: a; g( H7 a0 Z' [% K2 P  M3 G) E6 J5 Q$ P4 z/ L- ]
1 D; c! x1 \1 E1 a7 a0 A
2 L0 L+ L* ^7 ^

86㎡鸡肋户型大改造,空间利用率直升60%
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:公安机关备案号:44010602000134粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部